Зеленый грецкий орех лечение

Зеленый грецкий орех

Зеленый грецкий орех

Карл Линней назвал это растение «царский желудь». Примерно десять веков назад привозили этот «лакомый плод» на Русь греческие купцы. С тех пор и закрепилось за ним название, грецкий орех.

Грецкий орех – дерево семейства ореховых. Все части растения имеют много биологически активных веществ:

  • Кора стероиды,алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны
  • Листья – альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, дубильные вещества, кумарин, флавоноиды, ароматические углеводороды
  • Околоплодник – органические кислоты, каротин, витамин С, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарин, хиноны

Зеленые орехи являются продуктом питания и высокоактивным лекарственным средством. По калорийности орехи в два раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта.

Грецкий орех – можно по праву назвать деревом жизни. Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой.

Зеленый грецкий орех свойства

Много веков назад, древний врачеватель Авиценна, уделял особое внимание целебным свойствам грецкого ореха, для лечения ряда заболеваний. Он рекомендовал  применять его людям, пострадавшим от истощения, для лечения больных туберкулезом легких.

На востоке считают, что орех укрепляет сердце, улучшает память, прекрасно выводит вредные вещества из организма.

Зеленый орех рекомендуют при атеросклерозе, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. Именно зеленые орехи богаты углеводами, в них преобладает крахмал и глюкоза. При созревании количество крахмала падает, глюкоза исчезает, накапливаются жиры.

Витамин В, который содержится  в зеленом плоде, стимулирует в нашем организме процессы окисления, участвует в превращении углеводов и жиров в энергию. Благодаря комплексу витаминов, минеральных и других активных  веществ, он на протяжении столетий, является кладезем, природным источником, для получения жизненно важных лекарственных препаратов и борьбы с различными болезнями.

Питательных веществ в ядрышках ореха больше чем в мясе,  молоке, а белки ореха равноценны белкам мяса,  но при этом в нем содержится аминокислота, которая позволяет усваивать белок, не затрачивая при этом энергию. Главное назначение грецких орехов – помогать при истощении организма после тяжелой болезни, действовать общеукрепляющее.

Правила, которые необходимо помнить при лечении зеленым грецким орехом

  •  Ядра грецких орехов усваиваются только в измельченном виде
  • Употреблять орехи в лечебных целях нужно только на ночь, так как белок усваивается лучше, когда организм отдыхает
  • Предельно допустимая норма, при приеме орехов, не должна превышать семи штук на один прием. Если съесть больше, могут начаться головные боли.

Лечение зеленым грецким орехом

Зеленые плоды идут на изготовление варенья, являются источником витамина С. Когда орех является незрелым, в нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты, около 2500 мг. Варенье считается полезным при воспалительных процессах в почках, фиброме, хронической форме нефрита.

Для повышения иммунитета и улучшения состава крови применяют смесь из прокрученных через мясорубку зеленых плодов ореха и добавлением меда, если нет меда, можно использовать, сахар. Все следует смешать в равных частях по объему и настаивать, плотно прикрыв крышкой, 1 месяц, периодически встряхивая сосуд.

Сок из мякоти зеленых орехов, применяют при цинге.

Для укрепления желудка, полезны зеленые орехи сваренные в молоке.

Сок из ореховой кожуры, сваренный с медом, применяют при ангине и бронхите, в виде полосканий. При болях горла, молодые плоды нужно  положить на мокрую марлю и приложить к нему.

В качестве гельметика используют сироп из зеленых корок плодов: 20 г. измельченных зеленых корок, отваривают с медом или сахаром, применяют по 1 – 2 ст.л. на 1 стакан 3 -4 раза в день.

Масляная настойка из зеленых грецких орехов, эффективна при выпадения волос.

Настойка: 5 зеленых плодов залить ? литра оливкового масла и оставит на 40 дней на солнце. Полученной настойкой смазывают волосы.

Одним из чудес, созданным природой, является и грецкий орех. Мичурин называл это дерево – хлебом будущего!

 

Ваш комментарий