Корень имбиря. Полезные свойства

Имбирь — это ароматный корень тропического растения из Северной Индии. Корневища растения крупные, сильно разветвленные, напоминающие человеческие фигурки. Он широко применяется в восточной медицине и кулинарии.

Корень имбиря обладает уникальными целебными и пищевыми свойствами

Корень имбиря обладает уникальными целебными и пищевыми свойствами

В царской России он был популярен лишь как специя. Его использовали повара для приготовления вторых блюд, а  лекарственные свойства имбиря, начали использовать позже.

Состав корня имбиря

В состав корня имбиря входят полезные элементы, которые по своим уникальным свойствам близки к чесноку, повышают иммунитет и убивают микробы. Но в отличие от чеснока, он обладает приятным терпким ароматом. Характерный вкус, присущий имбирю – острый и сладкий. Его дает действующий компонент – цингерол, а запах – эфирное масло. Эту уникальную специю называют « универсальным лекарством». В аюрведе – вишвабхесадж.

Корень имбиря. Полезные свойства

Говорят, что пакетик имбиря заменит вам коробку с медикаментами. Все эти чудо — свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество «биологического огня», который управляет обменом веществ в организме. Если вы регулярно будете применять корень имбиря в пищу, в небольшом количестве, он стимулирует ваше пищеварение и согреет желудок и кровь, увеличит внутреннее тепло. Если вы плохо себя чувствуете, ощущаете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, если вы чувствуете раздражение, у вас нет аппетита, это признаки большого количества токсинов в вашем организме. И лучшее средство против токсинов, это корень имбиря. Именно имбирный чай, вернет вам аппетит, свежий цвет лица и в результате – прекрасное настроение!

Чай из корня имбиря полезен всем, независимо от возраста. Он помогает лучше усваивать пищу, и нейтрализует скопившиеся в организме токсины. Пейте его небольшими глотками, вдыхая терпкий аромат. Это превосходное средство от простуды. Как только вы почувствовали  недомогание, выпейте чай и простуда отступит. Если вы очень устали, чувствуете боль во всем теле, примите имбирную ванну. Делать ее нужно следующим образом: 10 г. стружек имбирного корня, завернутых в марлю, кипятить в 1 литре воды. Вылить в ванну вместе с марлевым мешочком. Приняв такую ванну, вы вернете себе молодость и красоту, боли в теле уйдут.

Корень имбиря прекрасный амбродизиак | Корень имбиря прекрасный афродизиак

Корень имбиря прекрасный афродизиак

Корень имбиря, с давних времен известен как афродизиак. Он имеет способность повышать потенцию и половую активность. Имбирь уникален он действует как на мужчин, так и на женщин. В Китае, рекомендуют применять имбирь, а именно корневище, для лечения фригидности и женского бесплодия. Уникальность корневища сопоставима с применением некоторых лекарственных препаратов аналогичного действия. А объясняется это тем, что в составе корня много микроэлементов и жгучих веществ.

Корень имбиря. Рецепты

  • Имбирный чай – используется как антисептик и средство от простуды верхних дыхательных путей. Приготовить чай несложно, а эффект превзойдет себя. Нужно взять пару ломтиков свежего корня имбиря или имбирного порошка, вскипятить в течение 10 минут в стакане воды на медленном огне и процедить. Чай выдерживают около 3 дней.
  • Имбирная настойка: 100 грамм корневища имбиря и пол-литра водки. Корень заливают водкой, настаивают в течение недели. Принимать настойку два раза в день по чайной ложке, запивать водой.
  • При морской болезни или укачивании в транспорте жуйте свежий или  сушеный имбирь. Помогает.
  • Маринованный имбирь: о,2 кг. имбирного корня, 1 чайная ложка пищевой соли, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1 ч. ложка соевой добавки и литр воды. Имбирный корень почистить, порезать и залить водой, кипятить 30 минут. Затем переложить имбирь в кастрюлю и довести до кипения, вытянуть имбирь и дайте ему остыть. Маринад готовить следующим образом: соль, уксус, соевую добавку, сахар поставить на огонь, довести до кипения. Имбирь залить маринадом, дать настояться 5 часов.

Японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой. Англичане варят имбирное пиво, которое известно на весь мир. Китайцы любят засахаренный имбирь или имбирь в шоколадном сиропе, его едят после обеда, чтобы не клонило ко сну.

 

Ваш комментарий



Комментарии

  1. Кирилл Крикунов

    мой сладенькийй красавчик

    #  — Ответить