Настойка из зеленых грецких орехов

 

Грецкий орех

Грецкий орех

Грецкий орех – это высокое дерево с широкой, раскидистой кроной и толстым стволом. Дерево цветет в апреле – мае. Плоды созревают в сентябре.

Это дерево, по своим целебным свойствам, не имеет себе равных в растительном мире. В народной медицине, используют как плоды, так и листья дерева, и его кору.

Незрелые грецкие орехи считаются кладезем по наличию витамина С. Когда плоды незрелые, в них содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Поэтому, они обладают антимикробными свойствами, играют большую антиинфекционную роль в организме.

Рецепты настоек из зеленых грецких орехов

Существует несколько рецептов изготовления настоек из недозрелых грецких орехов. Незрелые плоды – это плоды, с мягкой кожурой, которую можно проколоть иглой. Из таких орехов и делают настойку.

Для профилактики онкологических заболеваний, американским ученым Кларком, был предложен метод лечения рака. Рецепт приготовления настойки следующий:

Настойка для лечения рака из зеленых грецких орехов: несколько недозрелых грецких орехов промыть, положить в стеклянную посуду, залить 50% спиртом, посуду закрыть. Настаивать 2 дня. Настойка получается зеленовато-коричневого цвета. Нужно добавить витамин С из расчета ? чайной ложки на 1 литр настойки. Перед употреблением развести водой в соотношении 1:1.

Применять настойку нужно:1-день, необходимо принять 1 каплю настойки в ? стакана воды, желательно натощак. 2-день, принимают 2 капли в 0,5-1 стакане воды. 3-день, по 3 капли. 4-день – 4 капли, 5-день – 5 капель. На 6-день принять 2 чайные ложки. Настойка должна быть слегка теплой. Настойку применяют в течении года с небольшими перерывами.

Настойка из мелко нарезанных зеленых орехов на спирту

Берут 30-40 орехов и заливают 1 литром спирта. Настаивать нужно на солнце в течении двух недель. Готовую настойку сливают в бутылку, а оставшиеся орехи засыпают сахаром, перемешивают и немного добавляют гвоздику и корицу. Получится превосходный ликер.

Применяют настойку и ликер при болях в желудке и кишечнике, при их расстройствах.

Настойка на водке из зеленых орехов

Молодые орехи с кожурой нарезают тонкими ломтиками, заполняют ими большую часть бутылки и заливают водкой. Настаивают 3-4 дня, принимают по ? чайной ложки при поносе, а также она эффективна при желудочных коликах и при диспепсии.

Ознакомившись с этими рецептами настоек, надеемся, вы выберите ту, которая вам больше подходит. Перед употреблением посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы!




Ваш комментарий



Комментарии

  1. Tatyana Boeva

    Пора готовить настоичку из зеленых грецких орехов!

    #  — Ответить
  2. Lyudmila Malakhova

    пили ,пьем и будем пить настойку.Замечательное средство от 36болезней.

    #  — Ответить