Настойка из зеленых грецких орехов
Автор
10.08.2011 в 22:30
Рубрика : Траволечение
Теги : грецкий орех, настойка из грецкого ореха
Обсуждение : 2 Комментарии
Грецкий орех – это высокое дерево с широкой, раскидистой кроной и толстым стволом. Дерево цветет в апреле – мае. Плоды созревают в сентябре.
Это дерево, по своим целебным свойствам, не имеет себе равных в растительном мире. В народной медицине, используют как плоды, так и листья дерева, и его кору.
Незрелые грецкие орехи считаются кладезем по наличию витамина С. Когда плоды незрелые, в них содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Поэтому, они обладают антимикробными свойствами, играют большую антиинфекционную роль в организме.
Рецепты настоек из зеленых грецких орехов
Существует несколько рецептов изготовления настоек из недозрелых грецких орехов. Незрелые плоды – это плоды, с мягкой кожурой, которую можно проколоть иглой. Из таких орехов и делают настойку.
Для профилактики онкологических заболеваний, американским ученым Кларком, был предложен метод лечения рака. Рецепт приготовления настойки следующий:
Настойка для лечения рака из зеленых грецких орехов: несколько недозрелых грецких орехов промыть, положить в стеклянную посуду, залить 50% спиртом, посуду закрыть. Настаивать 2 дня. Настойка получается зеленовато-коричневого цвета. Нужно добавить витамин С из расчета ? чайной ложки на 1 литр настойки. Перед употреблением развести водой в соотношении 1:1.
Применять настойку нужно:1-день, необходимо принять 1 каплю настойки в ? стакана воды, желательно натощак. 2-день, принимают 2 капли в 0,5-1 стакане воды. 3-день, по 3 капли. 4-день – 4 капли, 5-день – 5 капель. На 6-день принять 2 чайные ложки. Настойка должна быть слегка теплой. Настойку применяют в течении года с небольшими перерывами.
Настойка из мелко нарезанных зеленых орехов на спирту
Берут 30-40 орехов и заливают 1 литром спирта. Настаивать нужно на солнце в течении двух недель. Готовую настойку сливают в бутылку, а оставшиеся орехи засыпают сахаром, перемешивают и немного добавляют гвоздику и корицу. Получится превосходный ликер.
Применяют настойку и ликер при болях в желудке и кишечнике, при их расстройствах.
Настойка на водке из зеленых орехов
Молодые орехи с кожурой нарезают тонкими ломтиками, заполняют ими большую часть бутылки и заливают водкой. Настаивают 3-4 дня, принимают по ? чайной ложки при поносе, а также она эффективна при желудочных коликах и при диспепсии.
Ознакомившись с этими рецептами настоек, надеемся, вы выберите ту, которая вам больше подходит. Перед употреблением посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы!
Пора готовить настоичку из зеленых грецких орехов!
пили ,пьем и будем пить настойку.Замечательное средство от 36болезней.